Obwohl
die Rohkost äußert gesund ist, gilt sie immer noch als ein Exot im
Bereich der Ernährung.
Rohkost
verhilft uns zu einer besseren Gesundheit, steigert das Wohlbefinden
und gibt uns mehr Energie und mehr Vitalität.
Nach
Aussage des Schweizer Arztes und Vollwertkost- Pionir Dr.
Bircher-Brenner ist „pflanzliche Rohkost die Heilnahrung par
excellence“!
Viele
Krankheiten können allein durch eine Umstellung der Ernährung
geheilt werden.
Eine
Erfahrung die auch die Autorin Angelika Fischer gemacht hat. Als
langjährige Allergikerin, Asthmatikerin und Neurodermitikerin wurden
sie in einem zweiwöchigen Selbstversuch von der Rohkost überzeugt.
Angelika
Fischer entwickelte eine verständliche und sinnvolle Sichtweise der
Rohkost-Ernährung. Sinnvoll im wahrsten Sinne des Wortes.
Denn
neben einem umfangreichem Wissen über Nährstoffe und Pflanzen
betont sie immer wieder das Training der eigenen Sinne. Denn letzten
Endes weiß nur der Körper, was er im Moment braucht, was ihm gut
tut. Angelika Fischer ermutigt ihre Leser, sich wieder mehr auf die
eigenen Sinne zu verlassen. Sie läd uns quasi ein, auf eine Reise
zur Wiederentdeckung unseres ursprünglichen Geschmackssinns.
Unser
Geschmackssinn war ja wirklich dazu gedacht, uns zu zeigen, was für
uns gut und verträglich ist. Durch zu viele Gewürze,
Geschmacksverstärker und stark veränderte Lebensmittel haben wir
uns unseren Geschmackssinn ruiniert.
Ein
wichtiger Baustein der rohköstlichen Ernährung sind Wildpflanzen
und Wildkräuter.
Allen,
denen es zu kompliziert ist, sofort komplett die Ernährungsweise
umzustellen möchte ich auf ein kleines Abenteuer einladen.
Es
ist ganz einfach, seinen täglichen Rohostanteil zu erhöhen. Essen
Sie mal wieder einen Apfel oder eine Mohrrübe. Probieren Sie
verschiedene Salate aus und entdecken Sie einfache und leckere
Rohkostrezepte.
Rohkost
kann ganz leicht sein. Eichfach raus in den Garten oder den Park
gehen und mal schauen, was da so wächst. Ich denke die meisten von
Ihnen wären überrascht, was alles essbar und gesund ist.
Ich
habe z.B.vor kurzem entdeckt, dass Beifuß essbar ist. Da ich keine
fanatische „Unkraut“-Jägerin bin, darf vieles im meinem Garten
wachsen. Auch wenn es manchmal eine Weile dauert, bis ich weiß, wozu
es gut ist. Im Moment bin ich total froh, dass ich den Beifuß stehen
gelassen habe, denn jetzt liebe ich ihn und esse täglich ein paar
Blätter.
Genauso
wie Girsch, Wegerich, Malve und vieles mehr.
Vielleicht
trauen Sie sich, bei Ihrem nächsten Spaziergang und probieren ein
Lindenblatt.
Die
Natur beschenkt uns so reich, mit allem, was wir brauchen. Erlauben
wir uns, die Natur wieder mehr in unser Leben zu lassen.
Jede
auf Rohkost ausgerichtete Ernährung bringt uns ein Stück der Natur
zurück in unser Leben!
Das
große Rohkost-Buch
AllesRoh
Vitalkultur
Grundlagen
und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung
von
Angelika Fischer
ISBN-10:
3893856706
ISBN-13:
978-3893856701
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