Dienstag, 16. Januar 2018

Rohkost

Obwohl die Rohkost äußert gesund ist, gilt sie immer noch als ein Exot im Bereich der Ernährung.
Rohkost verhilft uns zu einer besseren Gesundheit, steigert das Wohlbefinden und gibt uns mehr Energie und mehr Vitalität.
Nach Aussage des Schweizer Arztes und Vollwertkost- Pionir Dr. Bircher-Brenner ist „pflanzliche Rohkost die Heilnahrung par excellence“!


Viele Krankheiten können allein durch eine Umstellung der Ernährung geheilt werden.
Eine Erfahrung die auch die Autorin Angelika Fischer gemacht hat. Als langjährige Allergikerin, Asthmatikerin und Neurodermitikerin wurden sie in einem zweiwöchigen Selbstversuch von der Rohkost überzeugt.
Angelika Fischer entwickelte eine verständliche und sinnvolle Sichtweise der Rohkost-Ernährung. Sinnvoll im wahrsten Sinne des Wortes.
Denn neben einem umfangreichem Wissen über Nährstoffe und Pflanzen betont sie immer wieder das Training der eigenen Sinne. Denn letzten Endes weiß nur der Körper, was er im Moment braucht, was ihm gut tut. Angelika Fischer ermutigt ihre Leser, sich wieder mehr auf die eigenen Sinne zu verlassen. Sie läd uns quasi ein, auf eine Reise zur Wiederentdeckung unseres ursprünglichen Geschmackssinns.
Unser Geschmackssinn war ja wirklich dazu gedacht, uns zu zeigen, was für uns gut und verträglich ist. Durch zu viele Gewürze, Geschmacksverstärker und stark veränderte Lebensmittel haben wir uns unseren Geschmackssinn ruiniert.

Ein wichtiger Baustein der rohköstlichen Ernährung sind Wildpflanzen und Wildkräuter.

Allen, denen es zu kompliziert ist, sofort komplett die Ernährungsweise umzustellen möchte ich auf ein kleines Abenteuer einladen.
Es ist ganz einfach, seinen täglichen Rohostanteil zu erhöhen. Essen Sie mal wieder einen Apfel oder eine Mohrrübe. Probieren Sie verschiedene Salate aus und entdecken Sie einfache und leckere Rohkostrezepte.
Rohkost kann ganz leicht sein. Eichfach raus in den Garten oder den Park gehen und mal schauen, was da so wächst. Ich denke die meisten von Ihnen wären überrascht, was alles essbar und gesund ist.
Ich habe z.B.vor kurzem entdeckt, dass Beifuß essbar ist. Da ich keine fanatische „Unkraut“-Jägerin bin, darf vieles im meinem Garten wachsen. Auch wenn es manchmal eine Weile dauert, bis ich weiß, wozu es gut ist. Im Moment bin ich total froh, dass ich den Beifuß stehen gelassen habe, denn jetzt liebe ich ihn und esse täglich ein paar Blätter.
Genauso wie Girsch, Wegerich, Malve und vieles mehr.
Vielleicht trauen Sie sich, bei Ihrem nächsten Spaziergang und probieren ein Lindenblatt.

Die Natur beschenkt uns so reich, mit allem, was wir brauchen. Erlauben wir uns, die Natur wieder mehr in unser Leben zu lassen.
Jede auf Rohkost ausgerichtete Ernährung bringt uns ein Stück der Natur zurück in unser Leben!

(Foto: mit freundlicher Genehmigung des Windpferd Verlags)



Buch-Tipp:
Das große Rohkost-Buch
AllesRoh Vitalkultur
Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung
von Angelika Fischer

ISBN-10: 3893856706
ISBN-13: 978-3893856701



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